Техника для комфорта
(495) 665-55-55
НОВОСТИ
04.12.2016
Новые однофазные проточные водонагреватели
22.01.2016
Спецпердложение на инфракрасные обогреватели
03.10.2015
Специально предложение на конвекторы CNS 75
Все новости >>>
СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯМ
Отключили горячую воду? Значит вам к нам!
Преимущества водонагревателей STIEBEL ELTRON
Время нагрева воды в накопительных водонагревателях
Однофазные проточные водонагреватели
Трехфазные проточные водонагреватели
Термостатические смесители TA 260
Thermofloor - теплый пол из Германии!
Выбор мощности электрических конвекторов
Все статьи >>>
Принимаем к оплате карты:
Visa, Visa electron, MasterCard, MasterCard Electron, DCL



© Баутерм 2009 - 2017
Время нагрева воды в накопительных водонагревателях
Сколько времени требуется водонагревателю на нагрев воды?

Зачастую ответ на этот вопрос вводит в заблуждение покупателя, когда он узнает, что время нагрева воды в накопительном водонагревателе исчисляется часами.
Давайте вместе разберемся в этом вопросе так как от его понимания зависит правильность выбора водонагревателя.

Время нагрева воды в накопительном водонагревателе до определенной температуры будет зависеть, как от его емкости и мощности, так и от температуры поступающей в водонагреватель воды и водоразбора во время нагрева. Условимся, что разбора горячей воды во время нагрева не будет, а температура входящий воды будет равняться 15°С. Это существенно упростит задачу.

Для определения времени нагрева воды до 85°С можно воспользоваться графиками расположенными ниже. Чтобы не напугать вас очень продолжительным, на первый взгляд, временем нагрева воды оговоримся, что температура нагрева 85°С и вода такой температуры не используется в быту. Нагретая до такой температуры вода представляют опасность для пользователей, так как может вызвать ожоги. Для использования горячая вода (85°С) смешивается с холодной в результате чего объем необходимой для использования воды с температурой порядка 40°С увеличивается почти в 3 раза относительно емкости водонагревателя.
Но нагревать воду до 85°С не рекомендуется, так как с увеличением температуры нагрева воды свыше 60°С возрастает интенсивность образования кальция (накипи). Но если вы все-таки используете нагрев свыше 65°С мы настоятельно рекомендуем вам установить термостат предварительного смешивания (рис.1), который сбережет вас от возможных ожогов.
                                                          
1. Термостат предварительного
смешивания
STIEBEL ELTRON ТА 260

2. Накопительный водонагреватель
в разрезе




 

На практике температура 60-65°С является оптимальной для нагрева воды. При температуре нагрева менее 60°С в нагревательной емкости могут образовываться колонии бактерий, что может привести к неприятному запаху нагретой воды.
Если вода в водонагревателе нагрета до 65°С то объем смешанной воды температурой 40°С будет в 2 раза больше емкости водонагревателя. Это простое соотношение можно использовать для понимания количества смешанной воды.
Например, если у вас 100 литровый водонагреватель и вода в нем нагрета до 65°С то вы можете единовременно наполнить ванну объемом 200 литров сорокоградусной водой. Во время наполнения водонагреватель будет продолжать нагревать воду, что даст вам дополнительный объем нагретой воды.
К тому же, если вы расходовали всю нагретую в водонагревателе воду это совсем не значит, что вам придется долго ждать пока нагреется горячая вода. В таком случае уже через несколько минут "первая порция" горячей воды будет готова к использованию за счет того, что нагретая вода поднимается вверх водонагревательной емкости где и происходит ее отбор (рис.2). Холодная вода подается в водонагреватель снизу через рассеиватель предназначенный для уменьшения ее перемешивания с горячей.



Продолжительность нагрева воды в зависимости от мощности и емкости
(для водонагревателей STIEBEL ELTRON емкостью 5 - 15 литров)
Подаваемая холодная вода 15°С
Температура нагрева 35/55/65/85°С



Продолжительность нагрева воды в зависимости от мощности и емкости
(для водонагревателей STIEBEL ELTRON емкостью 30 - 150 литров)
Подаваемая холодная вода 15°С
Температура нагрева 85°С



Продолжительность нагрева воды в зависимости от мощности и емкости
(для водонагревателей STIEBEL ELTRON емкостью 200 - 1000 литров)
Подаваемая холодная вода 15°С
Температура нагрева 85°С

Главная | Адреса магазинов | История бренда | Сервис | Информация